Meine Freunde sind der Wahnsinn!!! :)

Ich war heute so überwältigt vom Abend, dass ich gleich einen Post darüber schreiben wollte. Ich hatte einen unglaublich schönen Abend mit meinen Freunden und sie haben mir so viel zu meiner Geburtstagsfeier geschenkt, dass ich mich schon richtig auf die "Revanche" freue :). Ich möchte meine Dankbarkeit im Post deutlich machen und meine neuen "Errungenschften" vorstellen. Damit würdige ich die Geschenke meines Erachtens 10 mal mehr. :) Danke Leute Ihr seit echt klasse. Und für die Geschenke danke ich euch 1000 mal!

 

 

Pure Lust:

Den Tee hab ich für mich und meinen Freund. Danke! ^^Wird bald mal ausprobiert *gg*

 

Ingwergoldstücke:

Ich liebe sie!! Umsomehr diese "Version" :) auf einer Packung haben meine Freunde "für unser Goldstück" geschreiben. Ich hab mich sehr gefreut! Und ich hab wieder Naschereien ^___^

 

Ingwer-Energeitee:

xD "Es ist der Tee des Monats". Na dann bin ich ja mal gespannt ;) Da ich so häufig friere eine SEHR gute Wahl für mich *hihi*. Meine Freunde kennen mich echt gut ^^.

 

Gutschein für Alnatura:

Ich kaufe sehr gerne dort ein und probiere immerwieder neue Sachen aus. Danke! Da Mama nicht alles zahlen will (kann ich verstehen) habt ihr mir das Grundgerüst für weitere Experimente verschafft. DANKE!!! ^___^

 

 

Phantom der Oper CD:

Ich liebe Phantom der Oper.  Nun hab ich die Fassung mit den englischen Liedern!!! Die finde ich viiiel besser als die deutsche Variante. VIELEN DANK :) ich hörs jetzt gerade <3

 

Mini-Pflanze im Gießkannentopf:

So kleine Pflanzen hat man ja schon häufig gesehen, aber in so einem niedlichen Topf noch nicht. Wunderschon, kann ich dazu nur sagen. :))) hoffe die Pflanze überlebt bei mir nur länger als die letzten. Der Topf ist genau meines Geschmacks für Kitsch "würdig". Ich kanns kaum erwarten wenn die kleinen Knospen blühen >.<.

 

Das Sparschwein:

Ganz spontan kam mein Bruder vorbei und drückte mir das Sparschwein mit Inhalt in die Hand. Das Schwein ist richtig goldig. Ihr seht schon ich bin dem Kitsch verfallen <3. Besonders die Kombi von Schleife und Schwein gefällt mir gut. Das Schwein findet bestimmt verwendung ;). Vll für Kochabende ^^, wer weiß. hihi

 

 

 

Handschuhe:

Um dieses Geschenk hab ich regelrecht gebettelt. Ich bin richtig froh, das sich meinen Willen bekommen hab :). Ich friere richtig schnell und auf dem Fahrrad ist das ne regelrechte Tortur. Nun kann ich wieder Fahrad fahren! JUHU!!! DANKE, oh du mein bester Freund  ;)

 

Cocktailbuch mit Messbecher:

Ich war regelrecht überrascht, als mir meine Freunde ein Cocjtailbuch geschenk hatten. Bin ich nciht sooo sie Trinkerin. Ja hier mal ein Glas Wein, da mal einen Gin poor, aber das kommt einmal pro Hlabjahr vor. Aber ok, ich verstehe schon ;) ihr wollt dass ich mich auf deses Gebiet auch Wage. hat ja auch was mit "kochen" zu tun. ^^ Gut, Ihr wollt n Cocktailabend, den bekommt ihr...irgendwann xD.

 

Cocktail-shaker:

Passend zum Buch. Dake. Ihr habt richtig mitgedacht *gg*

Furikake Pulver:

GENIAL! DANKE! Es handelt sich dabei um eine Gewürzmischung für Reis. Diesen packt man in Bentos (japanische Lunchboxen). DANKE. DANKE. Ich weiß das du´s ja schweren herzens an mich weitergegeben hast.

 

Tee:

Ich liebe Tee. Und auf diese Sorten bin ich echt gespannt. Auf der Linken Seite sieht man auf dem Teebeutel eine kleine Kugel. Dabei handelt es sich um eine "Teeblume". Man scheißt diese in heißes Wasser, sie öffnet sich wie eine Wasserlilie und verleiht ihm (in dem Fall)  den typischen Geschmack von Jasmintee ;).

That´s definately gonna get posted!!!

 

Erotic Food:

Ein erotisches Kochbuch. Mal schaun was ich für meinen Schatz und mich draus kochen werde *gg* Bald ist ja Valentinstag. ;)

 

Kokoa-Buch:

Nachdem ich auf diversen Blogs viel zum Theme Kokosöl gelesen hab wollte ich ein Buch dazu. Dieses erscheint mir geradezu perfekt! <3 ich kanns kaum erwarten es zu lesen, wenn die Klausuren um sind <3. Für den ein oder anderen, der kosenlose Information dazu möchte hier ien nette Page dazu ;).

 

Teebox:

Diese habe ich mir schon läger gewünscht. Da icht viiiiele Teesorten habe, die sich über 2 Zimmer und 3 Orte verteilen. Nun bald nicht mehr, wenn ich alle in die Box bekomme *gg*

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Fr

27

Apr

2012

Erdbeer-Kanten

Diese "Superhero-Süßspeise" stammt aus Alicia Silverstone´s Kochbuch. Ich habe schon ähnliches gemacht jedeoch ohne Obst. Diese Variante finde ich eine wilkommene Abwechslung und auch eine schöne Möglichkeit fälliges Obst zu verwenden.

Zutaten:

  • 500 g frische Erdbeeren (oder andere Früchte)
  • 800ml Apfelsaft (oder andere Säfte)
  • 1 Prise meersalz
  • 1 El Orangen oder Zitronensaft
  • 3 gehäufte El Agar-Agar
  • Ein Paar tropfen Ingwersaft ( ein stück Ingwer reiben und den Saft mit den Fingern auspressen)

 

Zubereitung:

  • Obst in feine Scheiben schneiden und in eine hitzebeständige Form (etwa 20 x 20 cm) legen.
  • Saft in einem Kochtopf bei mittlerer Hitze erwärmen. Salz und Agar (vorsicht Klüpchengefahr) hinzugeben. Zum Kochen bringen und 10-15 min köcheln lassen. Immerweider umrühren.
  • Den Ingwersaft einrühren und über das Obst gießen.
  • Kanten aur raumtemperatut abkühlen lassen und im Kühlschrank 2 stunden (nicht bedeckt) fest werden lassen.
  • Hält sich zugedeckt 4 Tage im Kühlschrank.

 

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Fr

27

Apr

2012

Polentapizza

Dieses Rezept mache ich gerne wenn ich keine Lust habe Mehl in meinen Speiseplan zu integrieren, aber dennoch Lust auf Pizza habe.Von der Optik erinnert das keinesfalls an eine Pizza, eher an eien Spielzeugpizza xD. Aber ich muss sagen sie war der HAMMER. Aber als "Vesper" für die Uni ist sie in Alufolie ungeeignet. Der Boden bleibt, auch nach dem Boden weich. Also immer eine Gabel und n Messer nehmen ;) dass seht ihr auch nicht so verzwiefelt aus wie ich, als ich versucht habe die "Pizza" elegant zu essen. Der "Käse" den ich spontan für dieses gericht gemacht habe, war so lecker, das ich den demnächst als Schnittkäse online stellen werde. Getestet habe ich das ganze schon und ich kann nicht genug davon bekommen :).

 

 

Zutaten für 1-2 Personen:

 

Zutaten für die "Pizza":

  • 100 g Polenta

 

Für die Tomatensauce

  • 125 ml passierte Tomaten
  • 2 Tl Kräuter der Provence
  • Pfeffer Salz

 

Für den "Pizzakäse":

  • 1 El Kokosöl
  • 2 Tl Vollkornmehl
  • Hefeflocken 2 El (mehr bei bedarf)
  • etwa 50-150 ml Sojamilch (nach Augenmas)
  • 1-2 Tl Senf
  • Salz
  • Pfeffer
  • Curry (optional)

Belag Zb.

  • Räuchertofu
  • Essiggurken
  • Paprika
  • Pilze
  • Salad

Zubereitung:

 

  • Polenta 1:4 mit Wasser 30 min köcheln lassen. Immerwieder übrühren!!!.
  • In einer Auflaufform 200°C dünn ausstreichen und 10 min im Backofen backen.
  • In der Zwischenzeit Die Zutaten dür die Tomatensauce vermengen und abschmecken. Ebenfalls den Schmelz herstellen. Dazu 1El Öl in einem Topf erhitzen. Mehl einrühren und mit Sojamilch ablöschen. Hefeflocken dazugeben. 1-2 Tl Senf zugeben, eventuell mit Sojamilch etwas andicken. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Curry hinzugeben (optional).
  • Die Pizza mit der Tomatensauce glattstreichen.
  • Den Belag auf der Pizza verteilen.Mit Käse übergießen und 20 min im Backofen weiterbacken.
  • Die Pizza mit Kräutern oder Salad belegen.

 

 

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Fr

27

Apr

2012

Zubereitung von Hülsenfrüchten

Ich liebe Hülsenfrüchte. Ich fahre momentan so zusagen auf einer Welle. Um meine Lieblinge so häufig, wie nur irgend möglich zu essen, muss man sie geeignet zubereiten.

Hier ist die Kochdurchführung mit einigen Tipps wie man dem Böhnchen das Tönchen (fast) nimmt. :)

Zutaten:

  • Bohnen z.B. 2 Tassen
  • 2 Wakameinstant Stückchen
  • 1 Wallnußgroßes Stück Ingwer

 

 

Zubereitung

  • Bohnen waschen und über Nacht (oder 6-8 Stunden) einweiche
  • Einweichwasser WEGSCHÜTTEN (minimiert die Gasentwicklung)
  • In einem Topf mit reichlich Wasser aufsetzen und pro Tasse eingeweicher Bohnen eine Instant Wakame Stück hinzugeben.
  • In den Topt ein Walnussgroßes Stück Ingwer und 1-2 Lorbeerblätter zugeben.
  • Das ganze zum Kochen bringen und 2-3 Minuten köcheln lassen.
  • Den entstehenden Schaum mit einem Sieb entfernen.
  • Die Bohnen im offenen Topf 45 - 60 min weichkochen lassen

 

Die Bohnen werden besser verdaut, wenn ein scharfes Gewürz wie Chilli und Zitronensaft zum Würzen des nächsten Bohnengerichtes verwendet wird.

 

 

Man kann die Bohnen auf vorrat Kochen und einfrieren, dabei sollte man die Bohnen zusätzlich noch mit etwas Kochsud einfreiren, da sie sonst matschig werden.

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Fr

27

Apr

2012

Süßkartoffel-Linsen-Eintopf

Einige werden denken, dass do ein Wintergericht schlecht in unsere Jahreszeit fällt, aber "dank" der Kälte war diese Suppe sehr passend für mein Gemüt. Die Suppe schmeckt marokkanisch. Der Zimt und Kreuzkümel verschmiltzt mit der Süßkartoffel zu einem ünglaublich orientalischem Geschmack, den man nur als "hmmmmmmmmmmm" beschreiben kann. Eine Suppe, die man auf jedenfall weiterempfehlen kann :).

Ich finde immer ganz wichtig zum Abschluss zu einer Suppe noch ein frisches Kraut wie Petersilie, Schnittlauch, Basilikum oder Dill hinzuzufügen, das rundet alles nochmal ab.

Zuteten für 3-4 Personen:

  • 4 El Öl ( ich nahm Kokosöl)
  • 1-3 Zwiebeln
  • 1/2 Tasse passierte Tomaten
  • 1 Tl frischer geriebener Ingwer
  • 1 1/2 Tl Kurkuma
  • 1 Tl Kreuzkümmel
  • 3Tl frisch gemachlener Koriander
  • 1/2 -1 1/2 Tl Zimt
  • Cayennepfeffer
  • Meersalz
  • 2-4 Süßkartoffeln (mittlerer Grüße)
  • 1-2 El Gemüsebrühe
  • 200 braune Linsen
  • 1 1/4 l Wasser
  • optional: Gemüse (im Winter, Sellerie, Weißkohl, Fenchel................im Sommer paprika, Zucchini)
  • grüne Kräuter Schnittlauch, Petersilie, Basilikum,...

 

Zubereitung:

  • Das Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebeln mit Ingwer weich werden lassen.
  • Passierte Tomaten hinzufügen zusammen mit Kurkuma, Koriander, Zimt, Cayenne und eienr Prise Salz würzen.
  • Das Wasser angießen und die Linsen zugeben.Alles auf hoher Hitze zum kochen bringen. Nach dem aufkochen dei Hitze reduzieren und 20 zugedeckt köcheln lassen.
  • In der Zwischenzeit Süßkartoffeln schälen und in 2 cm große Würfel schneiden. In den Topf zum und noch 20 - 30 minuten köcheln lassen.
  • Nach 20 min immerweider überprüfen ob die Kartoffeln schon weich sind.
  • Der Suppe die Brühe untermengen und abschmecken.
  • Auf dem teller mit Kräutern bestreuen.
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Fr

27

Apr

2012

Gebratene Fenchel-Karottenpfanne mit Bratnudeln und Karamelltofu

Das Gericht sieht zwar nicht spektakulär auch, drum hat es mich umsomehr überrascht, das ich am liebsten moch n Topf davon gegessen hätte, so lecker war´s :). Ich habe mit Fenchel früher auf dem kriegsfüß gestanden. Immer hat er sehr kohlig geschmeckt und alles im Geschmack übertrupft, hier schmeckct er zusammen mit den Karotten schön süßlich und ist dazu acuh noch richtig knackig! Also Fenchel, ich muss schon sagen, du hast mir ja lange ne Freundschaft verwehrt, aber bist doch gar nciht so schlimm <3.

Zutaten für eine Person:

 

Für die gebratene Fenchel-Karottenpfanne:

  • 1 Fenchel
  • 1 Karotte
  • 1/2 Zwiebel
  • 1/2 El Öl
  • 1 kleine Knoblauchzehe
  • Topping: Heffeflocken oder veganer Parmesan

 

Für den Karamelltofu mit Nudeln:

  • 1 Portion gekochte Nudeln
  • 100-150 g Tofu
  • Agavendicksaft
  • Salz
  • Pfeffer

 

 

Zubereitung:

  • In eien Pfanne 1/2 El öl erhitzen und Zwiebel und Knoblacuh darin weichdünsten.
  • Kleingeschnittenen fenschel zugeben. Dünsten bis der Fenchel noch knackig ist.
  • Die Karotten in Scheiben geschnitten zugeben und weitere Minuten dünsten, bis die Karotten noch Biss haben.
  • Separat in einer anderen Pfanne das restliche Öl eritzen und den Tofu (in Würfel geschnitten) darin gut anbraten. Wenn der Tofu bräunlich ist etwas Agavendicksaft dazugeben und alles karamellisieren lassen.
  • Dazu kann man Nudeln servieren (angebratene Nudeln shcmecken super dazu)
  • Auf einem Teller Hefeflocken bzw. "Parmesan" über den Fenchel streuen und genießen.

 

 

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